Еду выбрасывать нельзя

Еду выбрасывать нельзя,
Иначе Ленинград
Посмотрит, пальчиком грозя…
Да, много лет назад
Мы и горбушку берегли,
Как право быть и жить.
Тогда сумели,
Всё смогли,
Не дали нас сгнобить,
Не дали город затопить,
Убить его народ.
А ныне?
Сможем повторить?
И что тогда нас ждёт?


Рецензии