Героям

Будьте прокляты вы, герои,
конквистАдоры, командоры,
ваши свары на стенах Трои,
и под стенами ваши своры!

Вы - легенды Европ и Азий,
вы, троянцы, и вы, данайцы, -
подростковых рабы фантазий,
будто стали стальными яйца.

Но они состоят из плоти
и разорваны будут сталью.
Их ползущей в пыли пехоте
все равно не прикрыть медалью.

Вас родные проводят воем,
а враги вас оплачут лаем -
вас, героев, идущих строем
в ожидании встречи с раем,

чтобы некий серьезный дядя
вашей плотью гасил пассивы,
чтобы этого дяди ради
вы могли умереть счастливо.


Рецензии