Про маньяка. продолжение

Как солнце летом сталь блестела,
Он шёл спокойно, медленно дыша.
Та сталь уж крови так вкусить хотела,
Что были слышны стоны из ножа.

Притон наполнен всякою жутью был,
И наркоманами и шлюхами, ну всем,
Его бы воля - всем кишки пустил,
Но он старался не отвлечь себя ничем.

И вот клинок разрезал нелюдю живот,
И снова покатились червяки,
Марк уж привык кромсать и вот,
Так умирали времени куски.

Сегодня он совсем не спал,
Ему Резита снова снилась.
Не понимал, ради чего он убивал,
Но как не странно непрерывно это длилось.

Он вспомнил, как сказал когда то ей,
Что рядом будет навсегда.
Взлетела жизни стая лебедей,
И криками покрылась черная вода.

Не понимая, что же движет им,
Он просто шел, не зная счастья,
Орудовал маньяк ножом стальным,
За что ж ему эти ненастья.

Не будет больше в парке ждать,
И не прижмет её к своей груди,
Нет, так и не смог он осознать,
Что и без смерти может жизнь уйти.

И вот спустившись вниз,
Услышал крик из переулка,
Там черный силуэт на девушке повис,
Наверно занимавшейся ночной прогулкой.

И тут он вспомнил злую ночь,
И кинулся на помощь без сомнений,
Взмах, а потом еще один и прочь,
Взлетел покой на несколько мгновений.

Напавший, без дыхания упал,
И Марк упал, чуть постояв,
Оперся и с трудом сказал,
«Вот кончилась история моя»


Вскочила девушка, его обняла,
Сказала; «В скорую звоню, спаслись!»
Сказал он: «Нет надо, я пожил не мало,
Да и давно меня там заждались.»

И умер Марк, а на лице улыбка,
Ведь он её увидел наконец,
Такая страшная закончилась ошибка,
Найдя себе оправданный конец.


Рецензии