Переулок солёных очей

На    углу     перезвОнных    аптекарей,
Под    аллеей     предивного    Геккеля,
В    перекрёстке     миндальной    луны
Колотильщик    ледовой     коры   
В    состоянии     близком    к    наитию,
   Переправа    волхва    и    авИдьи   
Не   была    в    запустеньи    при   нём
На   углу,    за    дугой,   с    кузовком.
   Долгоногих    избушек    радение
Не   предаст    забытью    округ    рвения,
Бронзу    лап     и    кристаллы     когтей
Переулка    солёных    очей.
Только   дым    и    клубничный   муар...
И    пожар,   и   пожар,    и   пожар.


Рецензии