Сила

Архаика голоса, сила
Трогает плотно-настойчиво.
ПодключИчное устойчиво
Чувство, как по жилам

В грудь стекается
Солнечно-златая дрожь.
Песнью себя ты поешь,
Как ребенок качается

В упоеньи веревочных качелей
И уж они - не они,
Все - он: все - ты,
Под солнцем, среди елей

В звездах, в пенном море.
Сколько старше, сколько раз
Являлся до тебя твой глас,
Вливался ль в шум прибоя?

А может ты - его явлённое дитя,
Как лёгко по ветру летя,
Ведешь ли ты, иль он тебя,
Ведете песнь, невежество дробя.


Рецензии