Дождь

И вот она идет совсем одна,
Лишь только дождь её сопровождает.
И этот дождь её сполна,
От всех мирских проблем освобождает.

Ну, нет,  конечно же, совсем и не одна,
Одна она лишь только в своих грезах,
И думает, что в одиночестве её вина,
Ведь так в подобных  ей бывает  прозах?

И вовсе не страшна она собой,
И для души она всегда приятна,
И тянет, словно ангел за собой,
И вот от этого бывает непонятно.

Идет она безмолвно не спеша,
Идет  мечты своей заветной к устью,
И ласковая, скромная душа,
Как чаша переполненная грустью.

И вот вдохнула полной грудью пар небес,
И выдохнула с чистою душою,
А дождь, что понимал её, исчез.
И все переживанья он унес в след за собою..


Рецензии