Тюльпаны скорби

Обелиски погибшим героям,
Покрыты златом имена,
Молчат во скорби люди стоя,
Витает только тишина.

Они безусые солдаты,
Отчизну встали защищать,
Вели в атаку их комбаты,
С приказом: только побеждать!

В боях, сражениях мужали,
Порою смерти не боясь,
В походах устали не знали,
Откуда сила их бралась?

Войны невзгоды пережили,
Теряя с горечью друзей,
Врага коварного разбили,
Гордились храбростью своей.

Победу в мае одержали,
Разбили логово врага,
Победы знамя водрузили,
Гордилась этим вся страна.

Домой вернулись с орденами,
И сединою на висках.
Встречали жёны их и мамы,
Со слезою радости в глазах.

Погибшим почести и Слава,
Народ их подвиг не забыл.
Горит у обелисков пламя,
Тюльпаны скорби у могил.


Рецензии