Утра розовый рассвет

ВОСХОД СОЛНЦА!

Кто видел утра розовый рассвет,
то он его на долго не забудет!
Как-будто в душу проникает свет,
который хочется раздать всем людям!

На нежной зелени листочков молодых
средь кружева берёзок белоствольных
мерцают искры капелек живых,
рисуя контур сказочный невольно!

Всё затаилось в ожидании ,молчит,
а нежным розовым и золотистым
пробиться солнца первый луч спешит,
такой прекрасный,чистый-чистый!

Чуть выше в сини неба растворясь,
сияет золото высокой пробы,
а дальше вширь как-будто разлилась
вся акварель сиреневой основы!

Прозрачны краски и легки,
нежны   тона у них,неярки,
как-будто кисточки мазки
раскрашивают вам подарки!

А в вышине- лебяжий пух
легко кружится в синеве,
но первый лучик не потух,
он лёг на белой той канве!

И тронул облака румянец лёгкий,
переходя в сияние света,
а в вышине такой далёкой
ещё темнеет купол неба.

Но выше облаков ,под серым
чистейший свет потоком льётся,
не золотой он и не белый
и прямо в душу к вам несётся!

Все краски радуги в нём слиты,
но каждый ты увидишь глазом,
так нежно светом тем размыты,
но всёж присутствуют все сразу!

И не уловишь перехода,
здесь нет границ ,лишь глубина,
слышна в ней музыка восхода-
в твоей душе звучит она!

Ты наполняешься Рожденьем Жизни
и Чистотой такой,и Светом!
Хоть раз навстречу Утру выйди
и насладись его рассветом!!!


Рецензии