А. Башлачеву, В. Цою, В. Дорохову...

                Я из дела ушел
                Из такого хорошего дела...
                В.С. Высоцкий

Вот уходят из дел,
Оставляя лишь ноты и строки.
Вырываясь из тел,
Добирает аккорды душа.
Вот уходят из дел,
Невзирая на факты и сроки,
За последний предел
За которым пойдут не спеша.

А дела всё идут.
Заметаются веси и даты.
То ли там, то ли тут
Раздается последний аккорд.
А дела всё идут,
Приближаясь к моменту расплаты.
Где-то каждого ждут.
Где-то каждый своё допоет.

август 1991г.

© С. Востриков


Рецензии
Сергей, это очень сильно!

Свет-Лана Тюрина   19.12.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.