Палитра осени

Осень....
Пусто на хлебных,колхозных полях.
Отшумел летний пляж у воды.
Не бродила скотина на жёлтых лугах,
А в лесу появились грибы.
Опечаленный клён всё шумел  на ветру
Без листвы...Ну совсем не до смеха.
Росы слёзные поутру.
Уж в лесу не аукалось эхо.
А ночами кедровая, колкая ветвь
Побросала в траву свои шишки
И у неба просила:"Ну, дай же ты свет,
Чтоб пришли их собрали мальчишки.
Закудрявились звёзды в немых облаках
Между ними луна забавлялась.
Лишь в осенних, тоскливых глазах
Стыл мороз, где прощайте читалось.


Рецензии