Доброе зло, злое добро

Немного рассказать хочу,
О благодарности людей,
И может правде научу,
А может и поддержат, кто умней…..

Вот тучи белой пеленой,
Накрыли света королевства,
Сегодня только ей одной,
Уж не сыскать благого места.

И как прекрасна же она была,
Её черты, и нежный взгляд,
Но в одиночестве она жила,
Носив лишь слез наряд.

Она идет в сырой траве,
Та одинокая богиня,
Что прежде в неба синеве,
Сражалась доблести во имя.

Прошла давно уж та война,
Утихли барабаны зла,
Вся тьма была побеждена,
Настала лучшая пора.

Совсем ей было не понять,
За что она тогда сражалась,
Ведь даже не кому её обнять,
Совсем одна она осталась.

А ветер тихо не спеша,
Качал древесные созданья,
Остановилась чуть дыша,
И пала во земь без сознанья.

Очнулась, приоткрыв глаза,
Застала черный силуэт,
Подумала, вот, до конца дошла,
Но оказалось, нет.

То существо её подняло,
В руках почти все ночь несло,
Да, силы было в ней не мало,
Но все куда-то отошло.
 
И почему-то в первый раз,
Ей стало так тепло, спокойно,
И он её донес как раз,
И тут она узнала война.


Она узнала сразу герб,
Что воин на спине носил,
Ей не забыть его во век,
Ведь столько крови он пустил.


То был последний предводитель,
Тех бесконечных армий зала,
Что в прошлом темный повелитель,
Пустил на геноцид добра.

Давно убили их вождя,
Один скитался генерал,
И жил лукаво – нехотя.
И умереть желал.

Он создан был лишь для того,
Чтоб воевать со всем живым,
Но не готовили совсем его,
Что будет, если он останется одним.

И удалось ей вспомнить всё,
И страх пробрал аж до костей,
Зачем сюда принес её?
Ведь так он не любил людей.

И вот тихонько не спеша,
Она на ноги встала,
И оголила лезвие того ножа,
С которым воевала.

И тихо подошла к нему,
И лезвием взмахнула,
Но не понятно почему,
Внезапно содрогнуло.

Да враг, но он ведь спас её,
Он просто спал усталый,
И опустилось остреё
-Миг раньше, не бывалый.

От безнадежности она легла,
И обратилась взглядом,
И тут открылись черные глаза,
Того, что с нею рядом.

И он спросил её: « ну что,
Не поняла ли ты?
Не поняла ли ты за что,
Мы втаптывали в земь цветы?»


Она сказала: «Поняла,
Чтоб людям показать.
Чтоб показать им, что гнилого зла,
В себе им не унять.»



«Они сгубили весь ваш род,
Но зло то не ушло,
А я за них сражалась, ну и вот,
Их зло ко мне пришло.»

И после всех тех бед что ей,
Доставили свои,
Ей было рядом с ним теплей,
Так получилось с ней, увы.

Жаль люди не внимают фраз,
Он вдруг обнял её,
И вот тогда в последний раз,
Блеснуло остреё.

Тот воин на колени встал,
И думал об одном,
Но почему те с кем он воевал,
Его считали злом.

Он умер не узнав ответ,
Что сделал он не так,
Чего такого в людях нет,
Что поступают так.

Всегда должны мы уважать,
Людей что помогают нам,
От страха безрассудно поступать,
Не надо, вот такой совет вам дам.


Рецензии