Я видел твой образ

Опустись ко мне облако ниже,
Вижу я  в тебе  образ  родной,
И он станет мне чуточку ближе
И ты – будешь  рядом  со  мной.

Но не  хочет  то  облако  ниже
Опуститься, неся  образ  твой,
Но не хочет то облако ближе,
Чтобы ты была рядом со мной.

Тогда я по ступеням на крышу
Заберусь сам  поближе  к  тебе,
Может  голос, оттуда  услышу,
Что живёт ещё в верной судьбе.

Только облако с образом дальше
Почему-то  ушло  от  меня...
И взирало на крышу без фальши,
Где  в  печали  стоял  томной я.

Надо мной проплывали другие
Белобрысые  вдаль  облака,
Но не  видел там больше такие,
Где твой образ...уже...никогда.


Рецензии