А в парусах не ветер - шторм...

В декабрьских парусах не ветер - шторм.
Несёт на рифы корабельный остов
И не обетованная земля, но остров
Встречает гимном гибнущих валторн.

Мечтали о туманных берегах.
Сквозь всполохи огня лететь и волны
В ладонях удержать. Но знойный
Дух терзает наш фрегат.

Сквозь ночь целует губы аквилон,
Кусает страстно влажные ланиты
И рифмы так навязчиво избиты,
Как блещущей реальности неон.

Дышать дождём, распахиваться ниц!
А за окном балтийские закаты
И тихое родное "здравствуй"
Откроет галереи тайных лиц.

Вернись на капитанский мостик! Ведь о ком
Рыдают снасти облачного брига?
Не о тебе ли, песня пилигрима,
Чьи ловят паруса не ветер - шторм?..


Рецензии