Под фарисейство

Под фарисейство знаковых персон,
Что намертво прописаны в экранах,
Всё чаще возникает полусон,
Клубящийся в заученных обманах.

И в бодром, как поминки, бу-бу-бу,
Понятно без особого напряга:
Мы снова скоро вылетим в трубу
И свалим это дело на варяга.

Послушать, мы – богаты, наш запас
Зовётся «достоянием народа».
Тогда, где нефть моя и мой бесплатный газ?
Не впрок дала стране дары природа.

Да, лучше б Бог России дал взамен
К таланту чисто русскому в придачу
Разумности и смысла важный ген,
Чтоб, наконец, ворью мы дали сдачи.

Ну, а пока "Газпром"дурачит  нас,
Пойду, пора платить за свой же газ.

24.11 – 05.12.2014, Сестрорецк - СПб


Рецензии