Тяжесть старости

Тебе тяжелее, брат мой,-
Без Бога влачишься судьбой.

Душа твою слышит тоску;
Пустыней идешь по песку.

Хотя окружал тебя сад,
Бывал ты ему и не рад.

Но чем дорожил в жизни той? -
Комфортом, гулянкой, собой.

Теперь, моложавый старик,
Совсем головою поник.

Мне больно смотреть на тебя –
Усталый... отрада моя.

Не куксись, смотри-ка бодрей!
На Небо взгляни веселей!

Оно не оставит тебя –
Надеждой подымет любя.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии