За окном стучится дождь

За окном стучится дождь
Нависли тучи чёрные
С пожелтевшею листвой
Уходит в тень мечта
 
Я смотрю в хрустальный лёд
С тоскою непокорною
Что-то шепчет грустный лес
Проснувшись  ото сна

По этапам жизнь идёт
Минуты в час сливаются
За зимой идёт весна
Свирелью  теребя

Кто-то тихо скажет мне
Всё это повторяется
Лишь ушедшие года
Назад вернуть нельзя

Ярко млеет свет костра
И в млечный путь сливается
А мелодию ночи
Нарушит тишина

Песня душу мне сожмёт
Гитары стон в мешается
Пробежится по ветвям
Расскажет про себя

В неизвестности  бреду
Об камни спотыкаюсь я
Что-то хочется сказать
Но слов не нахожу

Лишь бродяга соловей
От глаз моих скрывается
Тёмной ночи чародей
В ожившим том лесу

Но пробьётся солнца свет
И листья распускаются
Пробежится по руке
Судьбу мою края

Запоёт  моя душа
От тёмных бурь скрываяся 
И надеждой в вечный путь
Обрадует меня


Рецензии