люблю

Я люблю эту жизнь, как не любит младенца мать.
Я люблю каждым утром по-новому оживать.
Я люблю ощущать биение крови в венах.
Обожаю и воздух, и стены.

Я люблю, когда холодно и тепло,
Я люблю непривычные глазу строения слов,
Я люблю пирамиды из рифм, долговечнее Гизы.
Уважаю их требования и капризы.

Я люблю наслаждаться дыханием. Выдох, вдох –
Наслаждение всех народов, времен, эпох.
Наполнение смыслом каждой строки из жизни –
От младенческих криков до тризны.

Я люблю, и не важно, что каждый из нас вполне
Мог бы эти слова разделить пресловутым не,
И запутать себя и других, не найдя причины.
И метаться в поисках до кончины.


Рецензии