Земелька Русская моя

Земелька Русская моя
Сколько ты слёз в себя впитала
Церквей весенний перезвон
Возносит стон твой в облака

Врагов не сметная орда
Тебя безжалостно топтала
Не рукотворный образ твой
Им не разрушить ни когда

Суровый нрав твоей погоды
Закалит крестный твой народ
Прекрасен вид твоей природы
А нечисть вновь к тебе ползёт

И у границ твоих небесных
Вновь встанут Ангелов сыны
А на полях твоих окрестных
Опустят голову цветы

Над свежей пашней пар клубится
Росток зелёный путь пробьёт
И всё вокруг заколосится
И всё вокруг вновь оживёт

Луга сольются с небесами
Воздушных радуг мост взойдет
Росса сверкает под ногами
Родник прохладу принесёт

Осветит ночью степь зарница
Под утро колокол завёт
На купала рассвет ложиться
Молитва люд свой соберёт

По небу в белой колеснице
Илья Пророк дождь принесёт
И от раскаянной станице
Никола беды отведёт 

Развеет тучи над землёю
Марии образ всем родной
Покровом красочным накроет
Даря Божественной покой

И на местах видений чистых
Поднимут церкви купала
Облагородят наши мысли
 Очистят грубые сердца


Рецензии