Карикатура или плагиат

(Когда ребенок просит сказку, которую смотрели вместе,
То я её слегка рифмую, чтоб сыну было интересней).


На хуторе дальнем жил старый Барбос,
Который,  то   влезет случайно в навоз,
То кадку уронит с холодной водой,
То миску утащит с чужою едой…
Хозяева добрыми были людьми
И долго терпели Барбоса они.
Но тёмною ночью к ним через забор
Забрался однажды тихонечко вор.
Наутро хозяин Барбоса прогнал,
За то, что он плохо их дом охранял.
Барбосу пришлось поскорей убегать –
Хозяин пытался пинка ему дать.

Голодный, бездомный весь день он скитался.
То белку, то зайца поймать он пытался,
Но стар он был белок и зайцев гонять,
И понял, что время пришло умирать.
Совсем помереть, он уж было собрался…
На счастье откуда-то волк серый взялся.
«Прогнали хозяева? Что ж, понимаю,
Однако,  я помощь  тебе предлагаю».

Поутру волчище пришёл на покос,
Хозяйского сына схватил и унёс.
Хозяйка кричит, задыхаясь от слёз,
Как вдруг из кустов появился Барбос.
В пыли побарахтались, будто бы драка,
Но план был неплох, и сработал, однако.
 
С тех пор лучше прежнего жил старый пёс,
Но, слушайте дальше: однажды в мороз
На хуторе том Рождество отмечали.
Хозяева в гости соседей позвали.
Прекраснейший шанс по счетам заплатить –
Голодного волка едой накормить.
Замерзший, усталый волчище пришёл,
Забрался с Барбосом  под праздничный стол.
До ночи до самой они пировали,
С изысканных блюд вместе пробу снимали.
Наелись всего и всего напились,
А гости уж песни попеть занялись.
И волк, одурев от обильной еды,
Тихонько запел, а точнее завыл.
Такое в их доме тогда началось!
Но, к счастью, на этот раз всё обошлось.

На хуторе мир наступил и покой,
Ведь волк, когда сытый, ни  капли не злой.


Рецензии
Мультик, конечно,👍 превосходный и Ваша импровизация - тоже 👍

Кубик Круглый   13.08.2020 18:23     Заявить о нарушении
Мультик шедевральный, шикардосный! Обожаю его.

Пичугина Ирина Александровна   13.08.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.