Как поживаешь, двадцать первый век?

Как поживаешь, двадцать первый век?
Одну седьмую ты уже отмерил
И продолжаешь жизни своей бег
Совсем в себя, наверное поверил

Уже определился, что и как
Кому и где когда, да и на сколько
Какие нам откроешь ты врата
Иль будешь закрывать врата нам только

Мы, кто из прошлого пришли сюда
Хотели бы узнать определённо
Не будем ли жалеть о том всегда
В тебя поверив вольно иль невольно

На первый взгляд ты парень не плохой
Хотя претензии и есть, бесспорно
Но главное, чтоб был самим собой
И к цели шёл поставленной упорно

Просчёты старые чтоб не повторял
А на ошибках прошлого учился
Прошедший век совсем не забывал
И с будущим чтоб мог договориться

Имей своё ты мнение во всём
Но к нашему прислушайся, пожалуй
А мы поможем, мы не подведём
Будь паинькой и сильно там не балуй

По меркам века ты ещё дитя
И спрос с тебя пока что не большой
Но годы не растрачивай все зря
Дел много есть ещё у нас с тобой

Я вижу, что фундамент возведён
И на ногах своих стоишь ты крепко
Но мир тобой пока не покорён
Всё впереди, ведь ты парнишка цепкий


Рецензии
Юрий!
Двадцать первый век начался хорошо.!
Конечно он ещё дитя,
Но на ногах стоит уж крепко...
Пусть мир ещё не покорён,
Всё впереди,ведь он парнишка цепкий!

Надежда Немальцева   09.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
Главное родился он
И прожил, пускай чуть-чуть
Он не стал, ещё смешон
Ждёт его счастливый путь

Юрий Кожанов   15.02.2015 13:31   Заявить о нарушении