Путь к свободе

Путь к свободе не так уж далек-
Это словно в ночи огонек.
И трепещет в груди мотылек.
Рот раскроешь - и он улетает.

Отпустите, тысячи рук!
Прекратитесь, тысячи мук!
В каждом пальце сердца стук.
Вы поверьте, он так утомляет.

А в груди бесконечно болит
И душа всем «Прощай!» говорит.
Мотылек все равно улетит,
Даже если его ты поймаешь.


Рецензии