***

Словно корабль идёт моя жизнь.
Сквозь пламя и лёд,грозу и туман.
Плыву в корабле том я словно на казнь.
Ведь жизнь-это ложь ,она кроет обман.

Сойдёшь с корабля прямиком ты на землю,
Пойдёшь по дорогам холодным и серым,
Зайдёшь в переулок,в конце горит свет.
Задумался :" Прямо идти или нет?"

Но всё же решился,и вот сделав шаг,
Оглянулся и понял :"Пути нет назад!"
Пропала дорога,везде полумрак...
Он сжал в кулаках свой огромный рюкзак.

И двинулись ноги его в переулок .
Боялся по-жизни он таких закоулок.
Слеза по щеке его вдруг покатилась.
Надежда на будущее в парне убилась.

Он долго ходил по тому переулку,
Искал парень новые в нём закоулки.
Всё выйти хотел он от туда скорей,
Хотел он найти себе новых друзей.

Парнишка всё верил :"Осталось немного!"
Поднявши глаза,он увидел дорогу.
Мерцают,сверкают везде фонари,
А рядом дома,люди и корабли.

"Ну вот я пришёл"-фраза пала ранимо.
"Я долго к вам шёл из угрюмого мира!"
"Всё станет прекрасно..."-он тихо сказал.
Всхлипнул этот парень и наземь упал...

07.12.2014


Рецензии