***

Мне не жалко себя для других,
Вам нужна моя жизнь? Забирайте!
Даже если вас много таких,
То меня по частям разбирайте.

Я не буду вас проклинать,
Убеждать в том, что я был против.
Я не стану вам зла желать,
Я уйду, свою жизнь испортив.

Отдаю вам свободу свою,
Отдаю даже то, что не нужно.
А мечты я свои схороню,
Ведь для вас они будут чужды.

Столько боли в душе моей,
Забирайте уже, мне не жалко
Я копил ее много дней,
Слишком холодно стало и жарко.

Посмотрите, я стал пуст,
Не осталось во мне ни грамма.
Лишь прошепчут мои уста:
" Ты прости эгоиста, мама"

Я уйду, вам оставив себя,
Я оставлю и душу и тело.
Забирайте, кому нужно,
Просто мне все осточертело.

Кто-то скажет на похоронах:
"Почему? Ведь всегда улыбался"
Только мама боялась во снах,
Что я с каждым шагом ломался.

Не вините меня ни в чем,
Я хочу оказаться полезным.
Моя жизнь не била ключом,
Я не пьяным был, не трезвым.

Не хочу больше мыслей злых,
Вы меня уже отпускаете?
Мне не жалко себя для других,
Вам нужна моя жизнь. Забирайте.

08.12.2014


Рецензии