Крокодилы ловятся и растёт кокос...

В Израиле чудной народ
И не бездельники, я знаю,
Что приколисты хоть куда
Душой и сердцем понимаю.

Могли бы преспокойно жить
Ведь юмор их довольно тонкий,
Не каждому дано понять
Где всем смеяться можно звонко.

Но в этом, обошли весь мир,
Меня буквально покорили,
Все понедельники давно
Израильтяне отменили.

За понедельником в «расход»
Пошла нетленная неделя
Лишь Шабат* сохранился там,
Они же всё же иудеи.

И каждый день по номерам,
Для них, наверное, удобно.
Неординарные они
И как смеются! Бесподобно.
               
*Шабат (ударение на первый слог) – суббота, праздник, день молитвы, отдых, конец работе, время свободное от дела.


Рецензии
Они читают и пишут справа налево, что уж тут говорить.

Наталья Кужнурова   27.09.2018 16:51     Заявить о нарушении
Они и думают справа налево))) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.09.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.