Я вам не из безвольного стада!

Опять социальные рамки!
Границы, заслоны, удавки...
Хватит нами командовать,
Дрессировать и указывать
На наши недостатки.
Мы больше не играем в прятки,
В поддавки, в шашечки...
И вам откликнутся ваши промашечки,
Ваши бумажечки,
Бланки, банки...
Мы сыны и дочери своей мамки,
А не собственность дрессировщика,
Жизненного фасовщика.
Мы сами себе указки.
Я больше не верю в политические сказки!
Сми не верю и потому говорю-
Хватит за меня все решать,
Что я должна, а что не должна знать!
Хватит давить на мое мнение!
То же мне хоровое пение...
Я вам не марионетка...
Я свободная, русская, чья-то соседка...
Я вам не из безвольного стада...
Не надо со мной, как с бараном,
И как с подчиненным не надо!


Рецензии