Мы будем жить...

Мы будем жить: и плакать, и смеяться,
И что-нибудь «на завтра» оставлять,
Чтоб с новою надеждой просыпаться
И чтоб чего-то бесконечно ждать.
Один совет: не думайте о прошлом,
О том, что дальше с каждым днём от вас!..
Не думайте… А если невозможно,
То лучше – всё в душе, не напоказ.
Не возвращайтесь к стареньким билетам:
Их действия теперь закончен срок.
А впереди, быть может, километры
Судьбою вам назначенных дорог.
И если вы смогли не обернуться,
Не посмотреть в счастливое «вчера»,
С иной душой когда-нибудь проснуться –
Вам повезло! Такая вот игра…

         10 – 11 декабря 2014 г.


Рецензии