***

Заснеженным пледом накрылся уставший перрон,
Как стайка щенят, на платформах ютятся вагоны,
Их крыши теперь, место отдыха зяблых ворон,
Которые раньше обжили стальные колонны.

Приглушенный свет от закованных в снег фонарей,
Играет узорами с белой стеною вокзала,
Её превращая в прекрасный театр теней,
Где гул поездов заменяет овации зала.

Пустые пути занимает прибывший состав,
Он клубнями пара бросается в холод ночИ,
Потом замирает, как-будто уснувший удав,
Которого грели весеннего солнца лучи.

Всё тихо и мирно, лишь снег не стихая летит,
Под лавкою дремлет лохматый, замурзанный пес,
Вокруг никого, только свет семафора горит,
И где-то вдали растворяется стукот колес.

08.12.2014


Рецензии