Девочка и дельфин

Дельфины часто человека
Спасали там , среди акул .
И даже часто помогали ,
Чтоб человек не утонул .

Один такой дельфин  смышленый ,
Влюбился в девочку с мячом  .
И ждал всегда ее у пляжа .
Играли  часто , вечерком .

Она кидала ему мячик ,
Он посылал его в ответ .
Кричал как будто имя "Даша"
Когда её так долго нет .

Они качались на волнах .
Она плыла , держась за спину .
И не пугала  глубина .
Девчонка верила дельфину .

Проходят дни .
Проходит лето .
Пришла сказать ему "Прощай !"
Сквозь слезы  прошептала это .
- Меня ты помни !
Не скучай .

А он как будто , что-то понял .
Когда взглянул в ее глаза .
Кричал !
Нырял и волны поднял .
И вновь стекла с лица слеза .

Блеснул слезой  кусочек моря .
В глазах девчонки  голубых .
Их так коснулось , этой болью .
Разлуки боль .
Дельфин затих .

Она боялась обернуться
И посмотреть  ему в глаза .
А сердце  рвется , чтоб вернуться .
Но лето не вернуть назад .

Проходит год .
Она на пляже .
Кричит , как раньше  в горизонт .
И вверх кидает , снова мячик .
Надеясь что он приплывет .

Старик - спасатель  рассказал .
Как ждал дельфин ее у пляжа .
- Он каждый вечер приплывал .
Кричал !
А в крике имя "Даша" .

Его нашли на берегу .
Она кричала .
- Я не верю !
- Пойдем  могилу покажу .
Он там лежит  уже неделю .


Рецензии