Могу распорядиться только словом! из циклов. 3 бал

МОГУ РАСПОРЯДИТЬСЯ ТОЛЬКО СЛОВОМ!


Так не жалей и впредь добра и ласки ты поток,
Тебя воспеть мне не суметь,
Ты бодрости моей исток!
За молодыми все же мне не успеть!

Тебя стихами бездумными я засыпАл,
В тебе я радость жизни, наконец, узнал,
Пора, возможно, закрыть «фонтан»,
Слов в языке почти что океан!

Итоги жизни подвожу,
И неспокойна душа моя,
Я в прошлое с вопросами гляжу,
«Не жил ли зря, мои друзья?»

Мой детский лепет ты благосклонно слушала всегда,
Он откровенен был , и прост,
Он был красивым и хорошим иногда,
Но стоил ли тебя? Таков вопрос!

Любой бы критик стихи мои «разрушил»,
Но я писал не для него, не для толпы,
Твой образ  милый всегда мне мил,
Прощайте, добрые мечты!


Рецензии