***

Я плачу, потому что ты уходишь.
Я плачу, потому что не вернуть.
И знаю, что и ты частенько Бога молишь,
Вспять чтобы время повернуть.

Бреду сквозь снег я, слёз не замечая.
"За что?" И "отчего?" - я не пойму.
Уходишь ты, на мой вопрос не отвечая.
Но я останусь. Только потому,

Что дорог мне тот серый дом невзрачный,
Что высится средь ярких стен Москвы.
И множеством страниц в душе моей он обозначен.
И радостных страниц, и грустных, но увы,

В тот дом я больше не войду, а если буду вхож,
То только чтоб проведать, чтобы навестить...
Смотрю я сверху на дома и на прохожих
И удивляюсь: "Ну куда им так спешить?"
Мне некуда бежать и потому стою я.
Гляжу я вниз - туда, где этот дом.
И сколько раз мне снилось, что туда приду,
Увижу место то, что было мне гнездом.

Ах, сколько же воспоминаний...
Счастливых, и печальных, и смешных.
Живём мы, чем-то вечно жертвуя и что-то забывая
И надо мне уметь забыть и их.

9.12.2014


Рецензии