Декабрь. Последний лист остался на стене

Последний лист остался на стене.
Сейчас сорвётся - тихо и бесшумно.
И пропадёт в безвременном огне,
Оставив пепел в погребальной урне.

Когда-то он был главным для двоих -
Там записали первые их встречи.
Потом закрылся стопкой дел других,
Что тяжестью давили эти плечи.

Летали листья, месяцы и дни,
Сдирали будто с кожей оболочку.
И вот - последний лист. И там они
Последнюю сейчас закончат строчку.

И зачеркнула лёгкая рука
Один портрет, поставив там другого.
Последний лист был на стене -
                пока
Не превратился тихо в первый снова.

Но для других. А тот ушёл во тьму,
Чтоб больше никогда не появляться.
Последний лист. Сорвётся в тишину...
Зачем ему на свете оставаться?

_____________________
Инспирировано стихотворением
"Последний лист" - к сожалению не смог найти автора, чтобы процитировать.


Рецензии