Зима...

***
За окошком зимним мечутся вороны,
Словно знаки чёрные, музыкальных нот,
Золотые маковки снежных колоколен,
Звон посеребрённый над рекой плывёт.
***
Холодно и бодро  на дворе замерзшем,
Посыпает дворник всё вокруг песком,
Мусора в прихожей станет много больше,
Вроде как на пляже, на морском живём!
***
Небо как-то слилось с зимним окружением,
Словно в драпировке серым полотном,
И под этим самы, зимним впечатлением,
Я дышу зимою во дворе своём.
***
Ну а завтра утром, снег пойдёт неслышно,
Будет сыпать дворник из ведра песок,
Во дворе запахнет затомлённой вишней,
Где-то в нашем доме жариться пирог!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии