***

Я не могу глядеть в окно на хладный дождь -
Он сер, как Ваши очи в час последнего свиданья,
В тот час, в который не стремился к горлу нож,
Ничто не предвещало расставанья.

Мой милый друг, Вы были жизнью мне и светом,
И вместе с Вашим смехом лилась жизнь моя.
А Ваше счастье было мне обетом,
Который сокрушив вмиг пал в могилу я.

Не видел я ошибок и пороков,
Не видел я в душе растущей тьмы,
Не видел я и близкого столь злого рока,
Не видел я, как мир без Вас уныл.

Теперь я вижу, я узрел,
Как невозможно в серости живого мира.
Я пораженье в битве с жизнью потерпел,
Моя степенно затихает лира.

Простите, милый друг, мои мне пригрешенья,
Простите мне жестокость, боль и Ваши слезы.
Я понял сущность Вашего решенья -
Подобный мне  о Вас должен иметь лишь грезы.

Вы чудо, ангел Вы небесный,
Вы свет во тьме, Вы - сущий лик эдемского сиянья.
Вы отблеск волшебства, Вы блик чудесный,
Вы смысл моего существованья.

Но вот Вас нет. Вас нет - ну что же,
Довольно я сказал красивых слов,
Пусть и меня теперь не будет тоже,
И домом моим верным станет гроб.

Я ухожу, хоть в мире Вы остались,
Я ухожу - мне ни к чему жизнь без зари,
А Вы... пусть сбудется все то, о чем Вы лишь мечтали,
И в Вашей жизни счастья пусть огонь горит.

25.10.2014


Рецензии