Очей Твоих сладостных

Очей Твоих сладостных и вожделенных
Можно ли пренебречь
Или представить себе взор более красивый?
Никак
В гору Твою возможно ли вознестись?
Даже умом
Не то что бы стопами человеческими
Или крылами птиц
Кормящих птенцов своих
На уступах высоких скал
Нависших над бездною...
Множество звёзд как души человеческие
Возлежащих каждая на небесах своих
(Так - что почти невидимы друг для друга)
Но каждая из них может отобразиться
В сиятельном взоре Твоём
И изумляться дивному устроению своему
Воин  - облечённый  мглами и безднами
И ужасающий  необузданностью
Поражаем любовию Твоею так
Что бури и штормы  
И низвергающиеся потоки ярости и огня 
Из недра хаоса
Сникли и истаили и растеклись
По склонам Твоих гор водами нежности
Которые достигают и моей души
Повергнутой в страхи
Которые рассеиваются в поспешном бегстве
От меча Твоих уст
Из которых изливается ночная песня
Для дитя Твоего изнурённого
Авва Отче! 

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Послание к Римлянам 8:15 SYNO)


Рецензии