Диалог с Богом

Когда лампадки чад угарный
Встал предо мной,как белый дым,
Мне Бог сказал о самом главном:
Пока живём- душой грустим.

Тот жизни очерк лишь огарок,
Под скрипку тающий во тьме,
А мой же,вечен,да и ярок,
Пока живи,но жду ко мне.

В безумстве городов бетонных
Для слова божьего- тоска,
И выступает вновь истома,
И капли пота у виска.

Жизнь прожигают и поэты
Воздав хвалу или хулу,
Ты слышишь звуки лютни этой,
Там дом небесный,где живу.

И юность,старость и обиды
Сменяются в земном краю,
Молись в России иль Мадриде,
Мне всё известно одному.

И что вы сделали с Иисусом!
Да только вижу,видно зря,
Кто Бога наставленья слушал,
Для тех- божественна заря.

И всё пройдёт,прошло,что было,
Огнём горит священный крест...
Но жизнь не кончена,могила,
Всего для исправленья тест.


Рецензии
Очень хорошо написал, Саш. Думы о вечном... Там, наверное, хорошо, но так хочется блаженства здесь на земле и сейчас. Грешна...

Альфира Зайнутдинова   11.12.2014 10:59     Заявить о нарушении
А кто не грешен-все грешны,
А главное- покоя,мира для страны.

Александр Русский 2   11.12.2014 11:03   Заявить о нарушении