запрещенный день рождения

У окна, устав от наивной фальши,
От людского внешнего ширпотреба,
Закрываешь ставни, не ждешь, что дальше
Запретят смотреть на ночное небо.

И утонут звезды в не сладкой каше.
И уже не тянет к воротам рая..
Ближе путь, который намного старше,
Изначально, слабой ходьбы по краю..

Фонари ныряют в ночные пасти..
За окном бесценный сценарий света..
И так тихо верит в простое счастье
Тот беспечный кто-то в заблушем где-то.
Но не ищет больше.. Устал стесняться,
Как бездарный клоун убогой шутки.
И в любимый день не дадут подняться..
Запретят играть на счастливой дудке.

На одной из станций, из крошек хлеба,
На пероне птицы составят списки
Потерявших в ставнях ночное небо..
И ещё припомнят те, две ириски.

Ну, а ты подумай о жили-были,
Наплевав на то, что пол ночи злился..
Запретили звезды считать чужие...
Посчитай свои, в день когда родился.


Рецензии
Максим!!!Здравствуй!!Вот я и вновь хожу по тропкам твоей жизни-прикасаясь к твоей крылатой и светлой Душе!!!Спасибо тебе за тебя!!ВДОХНОВЕНИЯ!!!СЧАСТЬЯ!!! Здоровья !!! С теплотой. Лена.

Дьяченко Елена Валерьевна   30.06.2015 05:33     Заявить о нарушении