Милая, этот вечер безумно страшен

Милая, этот вечер безумно страшен.
Этот чертов город безмерно голоден.
Он следит за мной со своих остроконечных башен.
Как же страшно... и холодно. Боже ты мой, как же холодно.

Милая, дай мне руку - я хочу чувствовать твое тепло.
Этой ночью нельзя засыпать - впрочем, следующей тоже,
Я так крепко держусь за тебя - даже пальцы свело.
Город скалится мне своей пепельно-каменной рожей.

Я привык всем врагам неизменно смеяться в лицо,
Я смеюсь, но сейчас мне по правде совсем не до смеха.
Пальцы черных антенн нас с тобой замыкают в кольцо.
Но не бойся. Тебя не отдам я ему на потеху.

Этот город - гигантский железобетонный паук,
Развернувший проспекты трепещущей злой паутиной.
Только крепче металла замок из двух сцепленных рук.
Я ему не поддамся, пока мы с тобою едины.

...Милая, эта темная осень безумно страшна.
Этот чертов город безмерно голоден.
В этой тьме нам с тобою не знать ни покоя, ни сна...
Дай мне руку, скорее... мне страшно. И холодно. Холодно...


Рецензии