Однажды в космосе

Как-то в космосе открытом повстречались на орбите
Два летательных корыта двух враждующих сторон.
В первом  были те, кто слаще, те, кто гуще – во втором.
Был предметом спора Жора, тот им всем известный Жора,
Что сомнение привнёс. И теперь с позиций силы,
Как их сызмала учили, они ясность привносили
В Жорой заданный вопрос.
Били лазерные пушки, колотили колотушки,
Катапульты запускали страшный ядерный фугас.
И оружием секретным на основе рикошета,
Во врага его ракеты отбивали через раз.
И когда уж всё дымилось, небо всем с овчинку мнилось,
Даже время обнулилось, все пошли на абордаж.
Жертв, однако, было мало, все в скафандрах из кевлара,
Каждый с лазерным мечом, даже те, кто всех моложе,
Кому лазер не положен, те из трюма вырывались
В битву с гаечным ключом.
Надо всем парил создатель, как сторонний наблюдатель,
Как естествоиспытатель он всё это наблюдал.
Но, когда настало время охладить шальное семя,
Он возвысил трубный голос, приоткрыв окно-портал.
Ну-ка, дети быстро кушать, маму надо сразу слушать.
Я разогревать не буду, чтоб обед не остывал.
Раскололся чёрный космос, время двинулось опять,
Все узнали этот голос, маму трудно не узнать.


Рецензии
Прелесть какая!

Белокурая Гретхен   30.01.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Грета!)) Я на этот стих возлагал самые скромные надежды. Можно сказать, что Вы меня поддержали в безнадёжном начинании.)))

Андрей Григорьевых   14.02.2015 13:29   Заявить о нарушении