Зачем тебе Цхинвал

Зачем тебе Цхинвал...?-
Перед тобой равнина,
Закрыт твой путь туда-
Там снежная лавина.
                *
Закрыт твой путь в тот мир-
В  те  горы  непролаз,
А здесь перед тобой
Лежит Владикавказ.
                *
Как на лодоне здесь
Перед тобою мир,
В снегу сияет весь
Прекрасный  Алагир.
                *
Зачем тебе Цхинвал?
Нет худа без  добра
Во всей своей красе-
Столовая гора.
                *
А, рядом с ней –Фет-хУз.
И дальше словно рог
Надвинул свой картуз
Могучий Мальчич-Хох.
                *
Опасен снежный вал–
Зачем тебе Цхинвал?.
И я б грустить не стал-
Зачем  мне тот  Цхинвал!?
........................
г.Владикавказ,р.Терек, гора Столовая,
Сунитская мечеть,старый Чугунный Мост.


Рецензии
Ну, Анатолий! Ну, молодец! - и друга успокоил,
и такой шедевральный стих написал!!!
Браво, дружище!!!

Виктор Иванченко 2   19.04.2015 20:38     Заявить о нарушении
Стихи другу в детстве Эдуарду Запорожченко-ему 80 л. Через 65 лет мы снова встретились, но виртуально.

Анатолий Посевин   20.04.2015 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.