Реквием первой любви

-Свежо предание, да верится с трудом-
Она ответила негромко.
Сгущался сумрак за окном,
Листок в руке мальчишка комкал.

А на листочке том стихи,
О чувстве, пробуждённом ею,
Кому теперь нужны они?
Сказала Вера – Я, не верю.

Дрожащий голос прерывался,
Слегка кружилась голова,
Впервые так он волновался,
Чуть слышно выдохнув слова.

Класс веселился, танцевал,
Звучало танго «Кумпарсита»;
А он на улице стоял,
Сиренью май благоухал,
Но сердце юноши разбито.
......
Невинна первая любовь
И, как младенец, непорочна.
Воспламеняет страстью кровь,
И обжигает. Знаю. Точно


Рецензии
Пройдут года и он с улыбкой
Вдруг вспомнит первую любовь,
"Эх,вот бы мне туда вернуться
И повторить все это вновь."

Девочка От Бога   11.12.2014 10:55     Заявить о нарушении
спасибо Девочка)))))))))))

Павлов Юрий   09.02.2024 15:35   Заявить о нарушении