По пражской мостовой стучит...

Ян Янсона* дизайн чудесный
Летящей бабочкой пленит...
На стройных ножках поэтессы
По пражской мостовой стучит…

И завороженный прохожий
От удивления застыл -
Какая грация движений...
Дизайн высокий покорил.

А поэтесса* с лёгким шармом,
Не замечая ничего
С улыбкой феи мчится прямо,
Свой взгляд на небо устремив.

А там из облачного шелка
Листочки вяжутся в тетрадь.
Вокруг кружится Муза плавно
И вдохновляет стих писать. 

Что пишет девушка из сказки?
О чём нам хочет рассказать?
Пером черкая по бумаге,
Рисует бабочек в тетрадь.

Смотря на босоножки сверху,
Она задумчиво молчит...
Не понимая как же можно
Из кожи бабочек носить.

Как влюблена она в дизайн
и в кожу мягкую на ножках.
По мостовой бежит, пленяя,
Всех пробегающих прохожих*.

Juni 2014

*Jan Jansen известный итальянский дизайнер обуви.
*Посвящается моей подруге, талантливой поэтессе Лейле Бегим.
*Написано на каникулах в Амстердаме)))


Рецензии
Рита, привет!

Очень зримая и красивая картина получилась. Вспомнился Амстердам и все, что было связано с этой поездкой...

Спасибо...

Обнимаю,

Лейла

Лейла Бегим   13.12.2014 18:35     Заявить о нарушении
Привет, Лейла))) Спасибо! Да, это была чудесная поездка и наше посещение бутика Jan Jansena в Астердаме... и твои фантастические босоножки с бабочками... Чудесно! Надо летом повторить💖
Обнимаю тебя))) До новой встречи в Дюссельдорфе☺

Маргарита Матухина   14.12.2014 01:03   Заявить о нарушении