Что мне нужно

Что мне нужно сейчас? Отдохнуть. Помолчать. Успокоиться.
Свежий чай заварить, ароматом наполнившись мятным,
Чтобы привкус кофейной тревоги, ведущей к бессоннице,
В глубине темных комнат исчез навсегда, безвозвратно.

Что мне нужно сейчас? Тишины, не нарушенной музыкой -
Даже самая добрая душу нещадно терзает.
И понять наконец-то, что если мечты мои сбудутся,
Для кого-то, возможно, тяжелое время настанет.

Что мне нужно сейчас? Божий дар не растратить на мелочи.
Я так много взяла – а платить по счетам не умею.
Перестать, наконец, быть растерянной маленькой девочкой,
Глянуть в зеркало и, не солгав, сказать: «Я взрослею».


Рецензии