самолечение здравоохранения-

Вдобавок к кризису, наша страна
Еще и "реформой медицины" больна!

Эту мысль я первым делом вспоминаю, думая о реформе здравоохранения. Здоровье, что личное, что общественное - область специфическая. Когда со здоровьем возникают проблемы, то перед тем, как решить, что делать, нужно понять не "кто виноват", а каков диагноз.
Именно диагноз сегодняшней российской медицины я и предлагаю обсудить. Из этого должен следовать практический вывод: кому и как ее лечить?
Представьте, что человек, заболев серьезным недугом, решил лечиться без помощи врача. Заглянул в яндекс, выбрал сам себе и диагноз, и лекарства. По каким критериям? Если "пациент", скажем, с экономическим складом мышления, то из перечня возможных лекарств выберет самые дешевые, "бюджетные". К чему такое самолечение приведет? Вопрос риторический, ответ подразумевается заранее.

Коль без помощи врача лечиться -
Беда большая может приключиться.

И похоже, что реформа медицины, когда за нее берутся не-медики, строится по такому же принципу. Главное - сэкономить! Увы, экономия на здоровье обходится очень дорогою И применительно к отдельному человеку, и применительно к целой стране.



   


Рецензии