Неизменность

                НЕИЗМЕННОСТЬ


                Жизнь человека нелегка,
                И эта правда несомненна.
                К чему нам сравнивать века? -
                Природа наша неизменна.

                Тому, кто даже не рождён,
                Мы можем предрекать несчастья,
                А позже сам расскажет он,
                Что управлять Судьбой не властен.

                При Древних греках и сейчас
                Одно и то же донимало -
                Как знать, так и рабов, - как нас -
                "Мочало, начинай сначала."

                А мы мечтаем, дураки,
                О тихом счастье и покое,
                Мы, пассажиры у реки,
                Текущей в райские покои.

                Увы, иного не дано,
                Мы все тут не венцы творенья,-
                Ведь всё давно предрешено,
                И нет надежд на измененья.


                11.12.14      


Рецензии
Кушнеровское хрестоматийное вспоминается:
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Хорошо написано!

Виктор Колесников 6   13.12.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!К сожалению, все грехи и пороки человека передаются из тысячелетия в тысячелетие, и "городу-солнцу" - не бывать!

Юрий Иванов 11   13.12.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.