Философский вопрос

      Философский вопрос


Догмат гласит: Мир создан был из Ничего.
Но вот вопрос: а кто создал Его,
Того, кто Мир создал из Ничего,
Но сотворил Себя-то  Самого?

Мне говорят: зияла Пустота,
Затем, Его идея и мечта!
Но объясните истину мне ту:
А кто создал сначала Пустоту?!

………………………………………………..
Вопрос, друзья,  не токмо праздный,
Но богохульный он и безобразный.
Я размышлял, и просится ответ,
Что Мира самого, вообще-то, нет !


Рецензии