Здраствуй любимая. Из цикла Мысли в сумерках

Здраствуй любимая! Ты у меня как палочка-выручалочка.Когда у меня тоскливо на душе,я сажусь за письмо к тебе.Сегодня на работе подошел к окну и случайно увидел на дереве четырех снегирей.Господи,когда я последний раз видел снегирей?Разве что в далеком детстве...Взрослая жизнь,особенно городская,вытравляет в нас все человеческое.Мы становимся неспособными на безрассудные поступки.Мы ходим на работу,занимаемся семьей,мы толкаемся в очередях,мы ругаемся в транспорте,мы...И все это мы считаем жизнью,нам некогда остановиться,осмотреться ,подумать,увидеть хотя бы этих четырех снегирей.

По-моему я немного отвлекся.На столе меня ждет стопка документов,сейчас я уткнусь в них до пяти часов.Затем поеду домой, буду выполнять семейный и супружеский долг,а потом- на работу.Все,круг замкнулся! Как трудно притворяться влюбленным,как трудно притворяться живущим...

февраль 1991 г. Зайцев О.Ю.


Рецензии
Не надо притворяться, надо жить так, как хочется. С теплом, Татьяна

Татьяна Шульгинова   26.11.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна . Не всегда получается .

Олег Зайцев 4   26.11.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.