Тихо ходит по земле осень

Тихо ходит по земле
Осень,
Среди золота берёз
Сосны,
Разгорелись вдруг огнём
Клёны,
Только вяз ещё стоит
Зелёный.
Вот и кончилось опять
Лето,
Утро белой пеленой
Одето,
Плачет мелкою слезой
Дождик,
Постоянный нужен друг
Зонтик.
И блестит стеклом сырым
Дорога,
И машин на ней с утра
Много,
Но притихли по утру
Птицы,
Чаще хмурые вокруг
Лица.
Размываются дождём
Краски,
В эту слякоть так нужны
Ласки,
Ты не хмурься не сдвигай
Брови,
Обязательно приду
Вскоре.
Если радости душа
Просит,
Разве может помешать
Осень ?
Пусть от радости блестят
Слёзы,
И распустится душа
Розой!
        11.12.2014 г.
.


Рецензии