Девочка и ромашки

Малышка, слыша от сестры,
Что на ромашках есть гаданье,
Всё знать сама – горит желаньем,
Да, знанья правил здесь нужны...               

В то время, в комнатной тиши,               
Сестрица старшая гадала –
О, сколь ромашек пострадало! –
От страсти девичьей души:

-Любима – нет, и ждать ли встреч? –
Наперебой она шептала...
Девчушка – за стеной стояла –
Не поняла:- О чём там речь?..
               
...Чуть приглушённо светит свет.
Малышка, стол, ромашки в вазе:
Что сделать ей? Ответит разве               
На все вопросы сей букет?..

Гаданья не раскрыв секрет,
И не найдя столь нужной фразы,               
Всё ж, не осмелилась ни разу               
Рвать лепестков столь нежный цвет.

27.07.14.         


Рецензии
Очень красиво.Только,к сожалению платонические стороны любви мы узнаём с раннего детства. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   15.01.2015 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв,Юрий.
С теплом и уважением-Галина

Галина Гейко   15.01.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.