А ворон не причём

Молву людскую не унять!
Зачем ей крылья ворона?
Умеет без крыла летать,
Лишь взгляд отводит в сторону.

Открыла розовую пасть  -
Блеснула ярко всполохом,
Пытаясь на плечо упасть,
Комкая душу ворохом.

И боль!..  Извне и остриём,
Не зная милосердия.
Из слёз солёных водоём  -
Молвы людской усердие.

Свою работу сотворив,
Как будто долг исполнила...
Но Истина, глаза открыв,
Собою всё заполнила!!!

В ладошке солнце горячо,
В душе - прозрачно чисто!
А Ворон? Ворон не причём,
Пусть проживёт лет триста!

  03.12.2014


Рецензии
Глубоко! Спасибо! С искренним уважением, Л

Людмила Лазебная   09.01.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне приятно.

Александра Брыткова-Смолякова   10.01.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.