Приключения Пуговки, 3

3.  Есть идея!
       Мама  закрыла за Галинкой дверь и улыбнулось. На улице было прохладно, и она вдруг подумала, что неплохо было бы связать для дочки новую кофточку ко Дню рождения. Весёлую и необычную, чтобы Галинка обрадовалась.
         Она вытащила из шкафа большой пакет, в котором хранились разные интересные вещи для рукоделия. Нитки, иголки, спицы, пряжа, пуговицы всех цветов и размеров, бусины и много всяких непонятных штучек, которые могли бы пригодиться.
        Достав из пакета пушистые мотки белой и розовой пряжи, мама снова  улыбнулась, потому что уже представила, какой нарядной будет Галинка в обновке. Подобрала подходящие спицы и сразу начала вязать, потому что любила не откладывать нужные дела надолго. Да и нитки были настолько приятными, что захотелось поскорее увидеть новый узор для кофточки.
Но, провязав три рядочка, она вдруг поняла, что её что-то беспокоит. Отложив вязание, мама вернулась к пакету с нитками, который остался лежать на диване.
         И, надо сказать, вовремя вернулась! Потому что Барсику пришлось по нраву такое количество разноцветных клубочков, бусин и других интересных новых игрушек. Он уже успел запутаться задними лапками в зеленой и оранжевой пряже, рассыпал коробочку с бисером и размотал рулончики синих и фиолетовых атласных ленточек.
  – Ох ты, безобразник, – сказала мама и взяла непослушного малыша на руки. За ним потянулось
множество ниток, веревок, шнурочков , ленточек.
 – Ну что, рыбка, попалась в сети? – засмеялась мама и осторожно высвободила пушистые маленькие лапки из плена.
        Распутав котенка, она налила ему в блюдце молочка, и довольный Барсик занялся новым делом. А  маме пришлось собирать все снова в пакет.
        И вдруг в коробочке с мелочами она увидела пластмассовый легкий шарик размером с пятирублёвую монетку. Откуда он там взялся, она уже не помнила, но сейчас, взяв его в руки, подумала, что он очень даже может пригодиться. Положив шарик на стол, она снова стала перебирать нитки. Крохотный рыжий моточек шерсти, оставшийся от Галинкиных носочков, тонкая бледно-розовая пряжа и несколько бусин из коробочки с бисером тоже оказались на столе. Эту всю красоту вместе с начатым вязанием мама положила в отдельный пакет, убрала в шкаф, чтобы Галинка до поры не увидела приготовления, и пошла готовить вкусный супчик для дочки.


Рецензии
Идея лучше не придумаешь!)
Барсик шалит как все дети :)

Форенуар   11.12.2014 08:42     Заявить о нарушении
Он и есть ребенок)

Марина Борина-Малхасян   11.12.2014 12:56   Заявить о нарушении
Так и я о том же)

Форенуар   11.12.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.